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Beirando a perfeição: Beirute.

14.9.15Unknown



Entre Kibeirutes, Beiras e doses generosas de Diabo Verde, muitas discussões começaram, diversas bandas tiveram seu início e inúmeras histórias foram contadas. Legião Urbana, Capital Inicial, os Melhores do Mundo, gerações de poetas marginais, eu e você: todos temos em comum aqueles bancos e mesas de madeira, os garçons de paletós vinhos e algumas cervejas estupidamente geladas em nossas histórias.

Irmão mais novo do Beirute da 109 Sul (sede), o Beirute da Asa Norte mantém a tradição do bar que é a cara de Brasília. Inaugurado em 2007, após o pedido de inúmeros clientes, o Beirute da Asa Norte já possui suas características marcantes que o diferenciam da unidade sede. Próximo da Universidade de Brasília, recebe um público mais jovem e, segundo opiniões dos próprios garçons, é mais tranquilo de se trabalhar que no da Asa Sul.

Reprodução: Beirute/Facebook

Tradição sem ser nada tradicional, o Beirute é, sem dúvida, um dos pontos turísticos da cidade, um patrimônio cultural brasiliense, o quartel general da boemia candanga. Veio para Brasília, TEM que passar em alguma das unidades do Beirute, pedir uma BeiraBier (600 ml, R$7,50), um bom e bem servido prato de Filet à Parmegiana para duas pessoas (R$68,50) e apreciar uma das coisas que o Beirute melhor sabe proporcionar: sua pluralidade de clientes em um clima harmônico e descontraído.

  
                                                                                                         Reprodução: Beirute/Facebook

Para aqueles que não quiserem se aventurar no Filet à Parmegiana (opção individual: R$38), gostaria de dizer que não precisam se preocupar. Opção e comida gostosa é o que não falta neste lugar! Um dos segredos do sucesso do Beirute, além de todos vestirem a camisa e não simplesmente atenderem ou venderem, mas ganharem companheiros, é o cardápio praticamente inalterado desde sua inauguração, em 19 de abril de 1966 (completando, em 2016, seus 50 anos).

Kibeirute (R$9), um quibe com recheio de queijo, esfihas de calabresa, carne, ricota e frango (R$6) e o misto árabe frio (R$35,50), que reúne pasta de grão de bico, de berinjela, coalhada e kibe cru, e a bebida Diabo Verde, no cardápio como Batida Verde (R$6,50), uma mistura de cachaça, vodka, conhaque, martini, limão e hortelã em natura ou xarope, são outros pratos tradicionais do bar que abriga preços de R$2,50 (unidade do pão sírio) a R$75,50 (picanha de cordeiro).

  

Depois de ver essas fotos, ficou com vontade? Se sim, não perde tempo: pega o celular, manda uma mensagem para os amigos e marca um happy hour lá no Beira que é sucesso. Ou então pede um delivery mesmo que eles entregam. Preço bom, qualidade maravilhosa, gente interessante: o combo perfeito que conquistou os corações, estômagos e copos candangos.



Para ver o que os outros também acharam do Beirute, clique aqui!

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